Бенилюкс

В страны Бенилюкса входят: Нидерланды (Голландия), Бельгия, Люксембург.  

Нидерланды — государство на северо-западе Европы площадью 42 тыс. кв. км. На востоке граничит с Германией, на юге — с Бельгией. На севере и западе омывается Северным морем. Столица — Амстердам. 

Бельгия расположена на северо-западе Европы и граничит с Францией, Германией, Люксембургом и Нидерландами. На северо-западе омывается Северным морем.Большая часть страны равнинная, но рассечена возвышенностями и невысокими холмистыми грядами. Столица — Брюссель.

Люксембург
Страна расположена в Западной Европе, со всех сторон окружена крупными странами — Бельгией, Германией и Францией. На востоке страна ограничивается рекой Мозель. Столица — Люксембург.

 Во всех странах Бенилюкса религия — католицизм.  

Время Отстает от московского на 2 часа.  

Население

Нидерланды состав населения страны достаточно «пестрый» — голландцы (81%), фламандцы (12%), фризы (3%), немцы (1,5%), а также множество выходцев из бывших колоний страны. Это одна из самых густонаселенных стран мира. Государственный язык — голландский (нидерландский). Английский знает почти все население страны, также употребим французский и немецкий языки.  

Бельгия среди населения преобладают фламандцы (58%) и валлоны (32,5%). В стране также проживают общины выходцев из стран Азии и Юго-Восточной Европы. В стране три официальных языка — фламандский (близок к голландскому, имеет несколько диалектов), немецкий и французский. Во многих крупных городах и в курортных районах на побережье местное население свободно говорит по-английски.  

Люксембург Великое герцогство Люксембург населяют люксембуржцы, португальцы и итальянцы. Наиболее употребляемые языки — французский, немецкий и люксембургский.  

Климат

Умеренный морской, влажный. Осадки выпадают, в основном, в осенне-зимний период в виде дождя.  

Деньги

В странах Бенилюкса используется единая европейская валюта — Евро. Обменять валюту можно в любом банке, гостинице, аэропорту или на вокзале (взимается дополнительный процент, ночью курс менее выгодный), а также в частных обменных пунктах (курс менее выгодный и комиссионные выше). Наиболее выгодный курс обмена в отделениях банков и на почте. Кредитные карточки основных мировых систем принимаются практически везде. Банки открыты с 8.00 до 16.00 по будням, перерыв — с 12.00 до 13.30. По пятницам некоторые банки закрываются раньше.  

Телефон

Международный телефонный код Нидерландов +31.
Международный телефонный код Бельгии + 49.
Международный телефонный код Люксембурга +352  

За рубеж можно позвонить из любого телефона-автомата, они расположены повсеместно. Оплата производится монетами (автоматы зеленого цвета) или телефонными картами (автоматы голубого цвета), которые можно приобрести в почтовых отделениях и киосках. Звонок из отеля стоит дороже, чем из автомата. По будням с 18.00 до 8.00, а также в выходные дни, международные переговоры значительно дешевле.  

Транспорт

Нидерланды располагают хорошей транспортной инфраструктурой. Разветвленная система автотрасс и скоростных дорог, обширная железнодорожная и автобусная сеть охватывают всю страну, обеспечивая простоту передвижения. В городах действует единая городская система транспорта (GVB), включающая трамваи, троллейбусы и автобусы. Билет на одну поездку действует в течение одного часа и стоит 1,5 евро. Выгоднее приобретать многоразовые билеты, а также однодневные (около 6 евро). Города разделены на транспортные зоны, поэтому в зависимости от маршрута поездки, талоны необходимо компостировать столько раз, сколько зон пересекает маршрут. Плата за поездку в автобусе в ночное время повышается. В Роттердаме и Амстердаме есть метро.  

Бельгия обладает современной и хорошо развитой транспортной сетью.  

Метро, трамваи и автобусы составляют единую систему общественного транспорта. Для трех видов общественного транспорта используется один вид билета. Приобрести билеты можно на любой станции метро, в газетных киосках и в автобусах. Существуют проездные на 5 и 10 поездок. Бельгийская сеть железных дорог (SNCB) — одна из самых разветвленных и удобных в мире.  

Документы

Таможня 

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Некоторые ограничения — табачных изделий, алкогольных напитков, духов, кофе, чая. Нидерланды — единственная страна в мире, где разрешено потребление слабых наркотиков. Но ввозить и вывозить! их нельзя. За ввоз и вывоз наркотиков из страны предусмотрено тюремное заключение до 12 лет. 

Хотите получать
информацию о горящих
предложениях?

Яндекс.Метрика

Разработка сайта LEACOM