ТУРЫ НА НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО МЕСТ,  ЖДЕМ ВАС!!!

Доминиканская республика

Доминиканская республика занимает восточные две трети Карибского острова Испаньола (Гаити). Остальную территорию занимает республика Гаити. Испаньола – второй по величине остров среди Больших Антильских островов, он лежит к западу от Пуэрто Рико и к востоку от Кубы и Ямайки.

Побережье Атлантического океана на севере Доминиканской республики тянется от границы с Гаити до конца полуострова Самана на востоке.

Столицей является г. Санто Доминго.

Климат

Тропический. Среднегодовая температура 25-26С. Лучшее время для отдыха - с декабря по март и с июля по август

Часовой пояс

Зимой разница с Московским временем - минус 7 часов, летом - минус 8.

Язык:

Испанский

Валюта

Доминиканское песо

ПРАЗДНИЧНЫЕ И ВЫХОДНЫЕ ДНИ В ДОМИНИКАНЕ
1 января – Новый год.
21 января – Религиозный праздник Святой Альтаграсии. Жители страны считают, что католическая святыня является покровительницей доминиканского народа.
26 января – День Дуарте. В этот день родился национальный патриот Хуан Пабло Дуарте (1813-1876). Дуарте, Франсиско дель Росарио Санчес и Рамон Матиас Мелья считаются отцами-основателями Доминиканской Республики.
27 февраля – День Независимости. В 1844 году после десятилетней борьбы против гаитианской оккупации, восточная часть острова получила независимость и образовалась Доминиканская Республика. Западная часть острова перешла к Франции.
11 февраля - начало Доминиканского карнавала.
Первая неделя апреля – Католическая пасха.
1 мая - Международный день трудящихся.
Последняя неделя июля – Международный фестиваль Меренге. Самое главное музыкальное событие в году, так как песни и танцы в стиле Меренге являются самыми популярными по всей стране. Фестиваль проводится каждый год с 1967 года.
4 августа - День города Санто-Доминго. Бартоломео, брат первооткрывателя Америки Христофора Колумба, основал 4 августа 1496 году первый город под названием Санто-Доминго де Гузман. В настоящее время Санто-Доминго является самым большим городом страны и столицей Доминиканской Республики.
16 августа - День Восстановления. 16 августа 1863 года началась национальная освободительная война против испанского правления за восстановление республики. В 1861 году, после недолгой независимости от гаитианской оккупации, Доминиканская республика перешла вновь во владения Испании.
24 сентября - День Святой Мерседес. Религиозный католический праздник. Первый храм Святой Мерседес построили еще испанские завоеватели в честь своих первых побед над индейцами Таино. Позже в 1615 году территория острова сильно пострадала от землетрясения и церковный совет провозгласил Богородицу Св. Мерседес покровительницей «Всей Эспаньола».
24 - 25 декабря - Католическое рождество. Начиная с 20 декабря и до Рождества, по всей стране проходят праздники-ярмарки на улицах больших городов. Доминиканцы ходят, друг к другу в гости с поздравлениями и подарками. 24 декабря принято ходить в церковь, а вечером праздничный ужин в кругу семьи.

Доминиканский ром
В Доминикане производство рома начали только в конце ХIX века. Три доминиканца, испанского происхождения Дон Андрес Бругаль, Дон Эрасмо Бермудес и Хулиан Барсело, создали свой процесс дестилизации и рафинирования. Ром получался более мягкий и сладковатый по вкусу по сравнению с ромом производимым на Барбадосе, Ямайке и США. До сегодняшних дней эти три марки доминиканского рома Бругаль, Бермудес и Барсело являются самыми известными и популярными в стране и на мировом рынке.

Доминиканский кофе
Первые зерна кофе были привезены испанцами с острова Мартиника на остров Испаньола в 1735 году. Растение хорошо прижилось, а напиток из ароматных зерен полюбился обитателям острова. Вот уже несколько веков, доминиканцы считают кофе-питие частью своей культуры. Доминиканцы называют кофе эликсиром жизни. Самая популярная марка кофе "Санто-Доминго" (Santo Domingo), но есть множество других марок хорошего качества и 100%-арабика.

Доминиканские сигары
Когда первооткрыватель Христофор Колумб приплывал на новые земли, индейцы в качества подарка преподносили листья неизвестного пахучего растения. По разным источникам, первые табачные плантации уже существовали на острове Гаити к 1520 году, но табачное производство в Доминикане начало свое развитие только после 1844 года, когда Доминиканская Республика обрела независимость. В настоящее время кроме марки "Arturo Fuente", стали популярны на мировом рынке и такие как "Carbonell", "Juan Clemente", "La Aurora", "Leоn Jimеnez", "Thiriet Mercedes". В Доминиканской Республике также производят по лицензии кубинские марки "Romeo y Julieta", и "Montecristo".

Ларимар  
В начале в 1974 году ювелир Мигель Мундес, обеспокоенный что дочка не находит больше красивых камней на пляже для своих изделий отправился в горы и нашел скалу вулканического происхождения с залежами неизвестного минерала. Камни были необыкновенного цвета Карибского моря, некоторые напоминали бирюзу, но в обработке ювелир понял, что камень намного тверже по структуре. Голубой пектолит вулканического происхождения существует только в Доминиканской республике. Название камень получил в честь дочки Мундеса, Ларисы, и в честь цвета моря. (Lar -Лариса; Mar-Море на испанском). Ювелирные изделия из ларимара можно приобрести во всех торговых точках страны. Камень обрамляют в серебро, золото и получаются очень эффектные поделки. Доминиканцы уверяют, что ларимар обладает хорошей энергетикой и помогает справиться со стрессом и физическими недомоганиями.

Янтарь
Доминиканский янтарь бывает разного цвета от прозрачно белого до ярко красного. Больше всего привлекает ценителей самоцвета зеленый и более редкий синий цвет. Синий янтарь большая редкость в мире. Он самый твердый по составу и обрабатывают такой камень истинные мастера, поэтому изделия из такого янтаря достигают астрономических цен.
В Доминикане есть несколько музеев янтаря, где демонстрируют самые уникальные камни. Самый богатый по коллекции находится в столице Санто-Доминго, а один из самых посещаемый - это музей янтаря в городе Пуэрто - Плата, где находится янтарь с комаром, который был снят в фильме "Парк Юрского периода".

Изделия доминиканских умельцев и художников
Искусство творить руками передавалось доминиканцам из поколения в поколение.
Амулеты, маски из дерева, подвески из ракушек, утварь из кожи изготавливали для своих ритуалов первые жители острова индейцы племени Таино. Затем африканские рабы внесли свое восприятие цвета - ярко красные, желтые, зеленые. Испанские художники помогли открыть Академию Искусств в 30-ые годы прошлого века, и многие навыки передали своим ученикам.
Художественное восприятие мира умельцев-самоучек можно увидеть и в колоритных домиках с резными вставками, в оформлении местных магазинчиков "колмадо" с коваными решетками, в украшениях из кораллов и местных камней, поделках из дерева, разноцветных сумочках из тканей и в картинах в Карибском стиле или в стиле "Гаитянский наив".
Конечно, с развитием туризма многие доминиканские ремесленники ставят свое "производство" на поток и попадаются безвкусицы. Но если есть желание можно приобрести очень оригинальные изделия из драгоценных пород дерева, из кожи, керамики, ракушек, а также приобрести хорошую картину с ярким сюжетом. Притом найти интересные вещи можно и в сувенирном магазине, и на пляже, и на рынке.
Национальным доминиканским сувениром считается керамическая фигурка без лица - кукла "Лиме". Первую куклу создала в 1981 году скульптор Лилиана Мера и она стала символом страны.

Документы

ВИЗА
Для граждан Российской Федерации установлен безвизовый въезд в страну.

ТАМОЖЕННЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ И СБОРЫ АЭРОПОРТА
По прибытию в страну требуется приобрести туристические карточки стоимостью $10.
При вылете из страны необходимо оплатить аэропортовый сбор в размере $ 20.

Хотите получать
информацию о горящих
предложениях?

Яндекс.Метрика

Разработка сайта LEACOM