ТУРЫ НА НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО МЕСТ,  ЖДЕМ ВАС!!!

Иордания

Иорданское Хашимитское Королевство  расположено в самом сердце Ближнего Востока и граничит с Сирией, Саудовской Аравией, Палестиной, Израилем и Ираком, имеет выход к Красному и Мертвому морям. Площадь страны составляет 89342 кв. км. Cтолица – г. Амман, 2.250.000 жителей.
Являясь частью Святой Земли, Иордания производит неизгладимое впечатление обилием редчайших исторических памятников и отдыхом на курортах всемирно известных Мертвого и Красного морей.
Иорданское Хашимитское Королевство - конституционная монархия. Монарх является главой государства, главой исполнительной власти и верховным главнокомандующим вооруженными силами. Его Величество Король Абдалла II бин аль-Хусейн в соответствии с конституцией вступил на престол Иорданского Хашимитского Королевства 7 февраля 1999 г. в день кончины своего отца Короля Хусейна. Король Абдалла II сочетался браком с королевой Ранией 10 июня 1993 г. В монаршей семье растут 2 сына и 2 дочери.

Время

«Отстаёт» от московского на 1 час; практикуется переход на летнее время, из-за несовпадения дат перехода в Иордании и России «отставание» может составлять 2 часа.

Климат

Иордания – одна из стран с благоприятным средиземноморским климатом, благодаря которому государство остается привлекательным для туристов круглый год. Самым прохладным месяцем является январь, самым жарким - август.

Этнический состав. Религия

Почти все иорданцы являются этническими арабами. Около 95% иорданцев исповедуют ислам суннитского толка, а 5% являются христианами, в основном приверженцами Греко-православной и Римско-католической церквей.

Язык

Арабский, но многие говорят по-английски, а некоторые даже по-русски.

Кухня

Арабская кухня - одна из самых изысканных и утончённых в мире. Принятие пищи здесь не просто бытовая процедура, но почти ритуал, неотъемлемая и очень важная часть национальной культуры, служащая, в частности, выражению гостеприимства и щедрости народа.
Меззе – множество разнообразных закусок, которых вполне достаточно, чтобы как следует подкрепиться. Далее следует основное блюдо, наиболее популярные виды: Мансаф – ягненок с рисом, Кебаб всех видов – из баранины, курицы, говядины, Фарудж - жареный на вертеле цыплёнок, подаваемый с хлебом и салатом.
Ну и, конечно, восточные сладости: Баклава - сладкий пирог с орехами и медом, Конафа - пирожки из кусочков теста с орехами, запечённые и залитые патокой, Мамул - душистые пирожки с орехами и финиками и многое другое
Алкогольные напитки продаются в большинстве городских ресторанов и баров круглый год, кроме времени Рамадана. Большой популярностью, в частности, пользуется пиво Амстел, сваренное на местных заводах компании, а также вина из соседних стран. Из местных по-настоящему крепких напитков широко известен Арак - арабская виноградная водка, приготовляемая с добавлением аниса, никогда не употребляемая здесь в чистом виде, но всегда, с водой и льдом.

Валюта

Национальная валюта – иорданский динар. Динар дороже доллара примерно в полтора раза. В обращении используются банкноты номиналом в 1, 5, 10, 20, 50 динаров и монеты 1/2 и 1/4 динара. Оплата производится в местной валюте, но и охотно принимают доллары США. Кредитные карточки, и прежде всего Америкэн Экспресс, Виза, Дайнерс Клаб и Мастер Кард, принимаются к оплате во всех крупных магазинах, отелях и ресторанах.

Чаевые

Чаевые в Иордании не обязательны, но всегда будут встречены с большой благодарностью. В отелях и ресторанах Вы можете просто добавить примерно 10 % к общей стоимости счета.

Транспорт

Самый удобный способ передвижения – такси. Также можно взять машину напрокат. Движение правостороннее. Дорожные знаки написаны на арабском и английском языках.
Принимаются водительские права, действительные в стране Вашего постоянного проживания, полученные, как минимум, год назад. Управляя автомобилем, необходимо соблюдать скоростной режим. При нарушении правил дорожного движения необходимо беспрекословно подчиниться требованиям полицейских об остановке.

Магазины

Открыты с 09:30 до 13:30, затем снова открываются в 15:30 и работают до 18:00. Крупные магазины (как правило, супермаркеты) работают без перерыва с 08:00 до 20:00. В период Рамадана большинство магазинов закрывается раньше времени.

Сувениры

Сувениры – плетеные коврики из Мадабы, бутылочки с разноцветным песком из Петры, поделки из оливкового дерева, керамика и медная посуда, ювелирные изделия, бедуинские украшения из черного серебра и многое другое. Можно приобрести косметику на основе продуктов Мертвого моря.

Праздники

Выходные дни – пятница и суббота, но магазины, владельцы которых – христиане, могут быть закрыты и в воскресенье.
Основные праздники: Новый год – 1 января. День рождения Короля Абдуллы II – 30 января. День труда – 1 мая. День независимости – 25 мая. День рождения последнего Короля Хусейна – 14 ноября. Рождество – 25 декабря.
В Рамадан – священный месяц поста, даты которого меняются в соответствии с Исламским лунным календарем, в дневное время запрещено курить, есть и пить в общественных местах.

Безопасность

Иордания, - несмотря на то, что является арабской страной и граничит с Ираком, Сирией, Израилем, а так же в непосредственной близости расположен Ливан, – страна тихая и очень мирная. Здесь безопасно гулять по улицам в любое время дня и ночи.

Культура

Иордания – преимущественно исламская страна, хотя свобода вероисповедания защищена законом. Одежда женщин-мусульманок закрывает ноги, руки и волосы. Западные женщины не обязаны следовать этим обычаям, но слишком откровенные наряды не допускаются.

Телефонная связь

Телефонный код страны – 962. Чтобы позвонить из Иордании в Россию надо набирать 007. Для того, чтобы позвонить из одного города Иордании в другой, следует набрать 0 (аналог восьмерки) + код города (например, Амман +6, Акаба и Петра +3). Телефоны, которые начинаются на 079 и 077 - мобильные. Скорая помощь - 199. Полиция – 191. Служба спасения – 190.

Электричество

Напряжение в системе электропитания – 220 вольт.

Медицинское обслуживание

В городах предоставляется отличное медицинское обслуживание; большинство докторов говорит на арабском и английском. В крупных отелях есть собственные врачи. При необходимости подходящую клинику могут порекомендовать в посольстве. Любой администратор отеля или водитель такси подскажет, как попасть в больницу.
В аптеках продаются лекарства для лечения легких недомоганий. Многие из них открыты 24 часа. И все же, туристам рекомендуется привозить с собой постоянно используемые лекарства, поскольку в Иордании их может не оказаться.

Авиаперелет

Прямые регулярные рейсы Москва – Амман осуществляет авиакомпания Royal Jordanian – Королевские Иорданские Авиалинии.
Вылеты по вторникам, пятницам и воскресеньям (с 02.12).
Вылет из Москвы (Домодедово) в 16.55, прилет в Амман в 20.00. Рейс RJ 178.
Вылет из Аммана в 11.00, прилет в Москву в 16.00. Рейс RJ 177.

Из Аммана в Акабу можно также долететь на Royal Jordanian, рейсы выполняются  несколько раз в день, время в пути – около 50 минут.

Документы

Визу можно получить в посольстве Иордании в Москве, но гораздо проще сделать это прямо в аэропорту Аммана, это будет стоить 10 динаров (примерно 15 $). Виза действительна 30 дней, но может быть продлена в любом полицейском участке. Если Вы прибываете в Акабу, то виза Вам не нужна (Акаба является свободной экономической зоной).

Хотите получать
информацию о горящих
предложениях?

Яндекс.Метрика

Разработка сайта LEACOM