УВАЖАЕМЫЕ ТУРИСТЫ,    до 20 ДЕКАБРЯ,   ПРОДАЖА НОВОГОДНИХ ТУРОВ   СО    СКИДКОЙ!!!   ЖДЕМ ВАС  В  НАШЕМ  ОФИСЕ!!!

Малайзия

В самом центре Юго-Восточной Азии расположена удивительная страна - Малайзия, земля различных культур, чудес и соблазна. Малайзия  признана землей лучших  в мире пляжей. Географически страна разделена на 2 части – Западная  Малайзия расположена на полуострове  Малакка, южнее Тайланда, а Восточная Малайзия занимает северо-западную часть острова Борнео. Столица государства - город Куала Лумпур.

Население

Население - малайцы, китайцы, индийцы. Общая численность - порядка 20 млн. человек . Государственным языком признан малайский, но практически все население говорит на английском, поскольку до 1957 года Малайзия была британской колонией. До сих пор английский язык преподается в средней школе на достаточно серьезном уровне. Официальная религия в стране – ислам, но Конституцией разрешено свободное вероисповедание.

Климат

Почти круглый год в Малайзии стоит солнечная и жаркая погода. Климат - тропический,  влажный. Объем осадков зависит от муссонных ветров, которые летом дуют с юго-запада, а зимой -  с северо-востока. Меняющиеся направления ветров объясняют климатические различия восточной и западной частей побережья полуострова Малакка. По западному побережью полуострова Малакка лучше всего путешествовать с декабря по апрель и в июне-июле; по его восточной и центральной частям – с марта по август. Самое солнечное время в штатах Саравак и Сабах – с марта по октябрь.

Время

В Малайзии тот же часовой пояс, что и в Сингапуре. Разница во времени с Москвой -  4 часа летом  и 5 часов зимой.

Виза

Въездная виза гражданам РФ, прибывающим на территорию государства не более чем на 30 дней, не требуется. Виза открывается на границе, для этого необходимо иметь паспорт, действительный не менее 6 месяцев и  иммиграционную карту, которую необходимо сохранять до выезда из страны. (Иммиграционную карту вам предложат заполнить на борту самолета).

Таможня

В Малайзию разрешают беспошлинно ввозить литр крепких алкогольных  напитков, литр вина или ликера, блок сигарет или 50 сигар, парфюмерию и косметику. За ввоз и вывоз наркотиков предусмотрена  смертная казнь. Также запрещен ввоз товаров, монет или банкнот из Израиля, порнографии. Из страны запрещен вывоз диких птиц и животных, растений, семян гевеи, антиквариата, военной формы, золота свыше 100г..

Деньги

Национальная валюта страны – рингит Малайзии, 1$= 3,8 RM. Валюту можно обменять по официальному курсу в любом из банков, аэропорту, гостинице или обменном пункте.  Широко используется оплата кредитными картами.

Телефон

Как и в любой другой стране для местных телефонных переговоров можно использовать телефоны-автоматы с оплатой за разговор монетами или по телефонной карточке. За границу можно позвонить из общественного телефона, телефона в отеле (с небольшой наценкой). Чтобы позвонить из Малайзии в Россию, необходимо набрать: 007 – код города – номер абонента.

Транспорт

Наиболее удобным видом транспорта в стране  является такси. Между крупными городами курсируют доступные по ценам и комфортабельные автобусы-экспрессы.
До Таиланда можно доехать по железной дороге или на автобусе. Дважды в неделю из Сингапура в столицу Таиланда Бнгкок отправляется знаменитый Eastern&Oriental Express. Вы можете использовать его не отрезках Сингапур-Куала Лумпур и Куала Лумпур – Бангкок. Быстроходные катамараны соединяют  острова Лангкави и Пенанг с Индонезией (Суматра) и Тайландом (Пхукет). Также существуют паромные переправы с материковой частью страны на все основные курорты (Лангкави, Пенанг, Пангкор и Тиоман).
Многие отели имеют бесплатные автобусы до центра города и обратно. Основные города на полуострове связаны между собой  железнодорожным сообщением, цены на железнодорожные билеты весьма умеренные. Обратите внимание, что в Малайзии правостороннее движение. Чтобы взять на прокат машину, нужно достигнуть возраста 23 лет и не быть старше 60 лет, и иметь при себе международные  водительские права.

Магазины

Магазины работают с 10 утра до 21-22 часов вечера каждый день. Малайзия - просто мечта для любителей шоппинга. Здесь выгодно приобретать золото, драгоценные камни, одежду, обувь, изделия из кожи и аксессуары. Рекомендуем обратить ваше внимание на изделия из батика – ткань, расписанная вручную местными художниками, изделия из олова, дерева и глины - эти товары считаются исконно малазийскими, и хорошо будут смотреться в качестве сувениров.

Кухня

В Малайзии необычайно разнообразная кухня, которая способна удивить  даже самого  взыскательного путешественника. Малазийская кухня очень острая благодаря большому количеству пряностей и чем-то напоминает индийскую. Огромный выбор морских деликатесов (крабы, кальмары, креветки, омары, ракушки, устрицы).  Самые популярные  из местных блюд- “сатэ”- кусочки говядины или курятины, обжаренные и приправленное острыми арахисовым соусом, “наси паданг” – солидная порция риса с различными добавками, “таху горенг”- жареные кубики из соевой муки с побегами сои. В этой стране вас повсюду зазывают и манят малайские, китайские и индийские рестораны. Приемлемые по ценам национальные кушанья предлагают многочисленные лоточные повара; как правило, их блюда можно есть, нисколько не опасаясь за последствия.

Национальные особенности

Запрещено фотографировать изображение Будды. При посещении индуистских храмов обязательно нужно снимать обувь.

Полезные телефоны:

Телефон Посольства РФ в Куала Лумпуре: 456 0009/7252
Туристическая полиция: 239 6590 (круглосуточно)
Скорая помощь, полиция, пожарная служба – 999

Хотите получать
информацию о горящих
предложениях?

Яндекс.Метрика

Разработка сайта LEACOM