УВАЖАЕМЫЕ ТУРИСТЫ,    до 20 ДЕКАБРЯ,   ПРОДАЖА НОВОГОДНИХ ТУРОВ   СО    СКИДКОЙ!!!   ЖДЕМ ВАС  В  НАШЕМ  ОФИСЕ!!!

Сингапур

Сингапур - страна высокого уровня развития, уникальна во многих отношениях. Настоящие «ворота Азии», где Восток встречается с Западом, а наследие азиатской старины соседствует с современностью. Слово "уникальный" как нельзя лучше описывает Сингапур - азиатский мегаполис, полный красок и контрастов, славящийся гармоничным смешением различных культур, традиций, искусств, гастрономических изысков и архитектурных стилей. Жемчужина Юго-Восточной Азии, Сингапур, город-государство со сложной инфраструктурой и необычайно высоким уровнем жизни. Город, в котором кипит жизнь, обещает своим гостям уникальные, ни с чем не сравнимые впечатления. 

Сингапур начала 21-го века представляет собой крупнейший коммерческий и индустриальный центр. Нельзя не отметить, что этот город является и финансовым центром – недаром его называют Швейцарией Юго-Восточной Азии: здесь сконцентрировано более 130 банков.
Стратегическое местоположение, экономическая стабильность, прекрасно развитая инфраструктура, комфорт и безопасность в сочетании с неповторимым колоритом различных культур, а также разнообразие предлагаемых здесь экскурсий и развлечений – все это делает Сингапур лидером среди других направлений, привлекательным как для бизнесменов, так и для туристов.  

Географическое положение

Сингапур состоит из основного острова  площадью 607 кв.км и 63 небольших островов. Он находится в 137 км. севернее экватора. Расстояние острова с запада на восток 42 км., с севера на юг 23 км.  

Население

Сингапура – китайцы, малайцы, индийцы. В этой стране говорят на малайском языке, другими официальными языками считаются китайский, тамильский и английский. Конституция Сингапура дает право каждому человеку исповедовать свою веру. Основной религии в городе нет, главные – буддизм, ислам, христианство, маоизм и индуизм.  

Климат

Сингапур расположен в 137 км к северу от экватора, и это означает, что в любое время года здесь жарко. Для этой страны характерен тропический муссонный климат. Температура здесь постоянно колеблется около +30°С  даже по ночам; круглый год наблюдается повышенная влажность—как правило, более 75%. Самый дождливый период в Сингапуре продолжается с ноября по февраль. Самыми холодными месяцами являются ноябрь, декабрь и январь, в это время температура +25-26ºС. Средняя годовая температура +28 ºС  

Время

Сингапурское время на 8 часов опережает гринвичское, разница во времени с Москвой -  4 часа летом  и 5 часов зимой.  

Виза

Нахождение в Сингапуре без визы разрешено в течении 96 часов при наличии билета в следующий пункт назначения. Для получения  туристической визы в Москве необходимо предоставить загранпаспорт, сроком действия  не менее 6 месяцев с момента выезда туриста из страны, 2 фото, оригиналы билета и 2 заполненные анкеты. Подробнее  

Деньги

Денежной единицей Сингапура является Сингапурский доллар. Курс к доллару примерно 1 USD = 1.58SD. Менять валюту рекомендуется в аэропорту или в пунктах обмена валют, которые находятся по всему городу. В отеле курс существенно ниже. Комиссионные при обмене не взимаются.
В Сингапуре можно расплачиваться основными видами кредитных карт, а также дорожными чеками. Необходимо иметь ввиду, что в такси Вам могут  понадобиться наличные деньги. Расплачиваться лучше Сингапурскими долларами, так как при расчете в Американских долларах или Евро Вам могут посчитать по невыгодному для Вас курсу.  

Телефон

Для звонка в Россию надо набирать: 007 – код города – номер абонента.
Дешевле звонить из телефонов-автоматов.  

Транспорт

В Сингапуре существует метро. Этот вид транспорта называется MRT – Эм-Ар-Ти, что означает скоростной транспорт общественного назначения. Стоимость проезда зависит от количества станций и может составлять от 70 центов до 2.50 Сингапурских долларов. Оплата за проезд производится пластиковой карточкой, одноразовой или многоразовой. Многоразовой карточкой можно пользоваться как в метро так и в автобусах. За проезд в такси оплата  производится по счетчику. Посадка 2.40 Сингапурских доллара + около 50 центов за каждый километр, после полуночи тариф удваивается. В Сингапуре существуют платные дороги, оснащенные электронной системой оплаты, в случае проезда по ним, следует дополнительная оплата около 1-2 Сингапурских долларов .Весь общественный транспорт кондиционирован. Чаевые обычно включаются в счет, как 10 процентов за обслуживание. Но если Вам особенно понравился сервис, то Вы можете оставить какую-либо сумму за хорошее обслуживание.  

Магазины

Сингапур – рай для любителей шоппинга!  На этом острове вы найдете различные товары на любой вкус, от любых фирм и на любой бюджет. Часы работы магазинов с 10:00 до 21:00 без перерыва на обед и выходных. Ежегодно в мае-июне весь город заполняет самая крупная и популярная годовая распродажа. В этот месяц скидки предоставляются на  все - одежду, обувь, косметику, электронику, в ресторанах, кафе, спа-центрах. Скидки до 80%!  

Выставки

Сингапур известен как международный выставочный центр в Юго-Восточной Азии. Для получения полного списка выставок загляните на сайты: www.singapore-expo.sg и www.sicec.com

Кухня

В Сингапуре огромное количество ресторанов, где вы сможете попробовать блюда китайской, японской, малайской, индийской, итальянской, американской и греческой кухни. 

Спорт

Богатые возможности для занятий различными видами спорта: плавание, парусный спорт, виндсерфинг на пляже восточного побережья, где находится известный “Sailing Center”, велосипедные прогулки по идущей вдоль моря 8-километровой дорожке.  

Национальные особенности

Сингапур – страна известная своими строгими законами, за нарушение которых взимаются солидные штрафы. Сорить на территории города запрещено. Курить разрешается только на открытом воздухе (на балконе, на улице, в открытом ресторане). В публичных местах курить строго запрещено. В общественном транспорте запрещено употребление еды и напитков. Перед индийским храмом и мечетью следует снимать обувь, как и перед любым домом в Азии.  

Полезные телефоны:

Посольство РФ в Сингапуре: 6235-1834
Консульство РФ в Сингапуре: 6737-0048
Скорая помощь – 995
Полиция – 999 

Документы

Таможня

В Сингапуре нет ограничений в размере ввозимых наличных средств. Запрещается ввозить: легко воспламеняющиеся вещества, психотропные средства, видеозаписи, оружие, игрушки в виде оружия, зажигалки в виде револьвера или пистолета. Также запрещено ввозить медицинские препараты, которые продаются в Сингапуре только по рецепту врача. Все они должны сопровождаться рецептом. За ввоз наркотиков предусмотрена смертная казнь. Разрешается ввозить 1 литр алкогольных напитков (водка, бренди, виски, джин, ром и т.д.), 1  литр вина, 1 литр пива. Разрешается беспошлинно ввозить сигареты для личного пользования в открытой пачке. Избыток может быть конфискован или нарушителю придется заплатить штраф. Если на пачке сигарет стоит префикс «Е», они не подлежат ввозу в Сингапур. 

Хотите получать
информацию о горящих
предложениях?

Яндекс.Метрика

Разработка сайта LEACOM